Tourputevka.ru Подбор тура по лучшей стоимости
Сеть офисов продаж в Москве
+7 (495)150-15-35
С нами надежно!

Большое путешествие по Литве

Экскурсионный тур

Вильнюс - Тракай - Каунас - Шауляй - Клайпеда - Неринга - Паланга - Вильнюс

6 дней / 5 ночей

( 2 ночи в Вильнюсе + 1 ночь в Клайпеде + 2 ночи в Паланге)

 

Стоимость тура от 54 900 руб при проживании в отеле 3* за номер 1/2 DBL STD

Программа тура

1 день

 

Прибытие в Вильнюс. Трансфер в гостиницу. Размещение.

14:00 Экскурсия по Вильнюсу.  Вам расскажут историю города, познакомят с архитектурой. Вы подниметесь на башню Гедиминаса и осмотрите панораму города. Вы увидете Кафедральный собор, Вильнюсский Университет -  один из старейших в Восточной Европы, уникальный готический ансамбль - костелов Св. Анны и Бернардинцев,  церковь Святого Духа, где покоятся, в XIV столетии погибшие за православную веру, великие мученики Иоанн, Антоний и Евстафий, пройдёте по древним переулкам города, погуляете по еврейскому кварталу, увидите древнейшую Пятницкую церковь, в которой Пётр I крестил прадеда А.С. Пушкина. Вы выйдете на Ратушную площадь. Пройдёте к Святым Воротам - единственно сохранившимся воротам крепостной стены, ограждавшей Вильнюс в 16 веке.

Свободное время.

2 день

 

Завтрак. Отъезд в Каунас - второй по величине город Литвы, расположен у слияния рек Нямунаса и Нерис.  Каунас основан в 1362 году - это вторая столица Литвы. Город славится своей средневековой площадью. Здесь Вы увидите Ратушу, которую называют «белой лебедью», полюбуетесь всеми европейским архитектурными стилями. Вы увидите дом Перкунуса (Грома) – одно из самых оригинальных строений позднего готического стиля в Литве. Полюбуетесь костёлом Св. Витаутаса, увидите Кафедральный костёл Св. Петра и Павла. Современная  улица Каунаса - Лайсвес Аллея. Это бульвар, ещё эту улицу называют «маленьким Парижем» с его уютными магазинчиками и кафе. Длина этой улицы около 2 км, а завершает панораму великолепная церковь, построенная в начале 20 века по проекту Бенуа. (теперь костёл Михаила Архангела). Каунас славится своим знаменитым музеем  художника и композитора К.М. Чюрлёниса. Так же здесь находится и знаменитый музей Чертей, о котором знает весь мир. Переезд в Тракай.

Обед в ресторане караимской кухни. В меню известное караимское блюдо —кибинай, представляет собой пирожки в форме полумесяца из теста с начинкой из нарезанного кусочками мяса с большим количеством лука и специй. За это ставшее исключительно популярным блюдо Литва должна быть благодарна Великому князю Витаутасу. Это он 600 лет назад привез в Литву караимов, а те – «кибинай». Удивительно то, что в Литве проживало не более двух–трех тысяч караимов, а их «кибинай» мирно завоевали всю страну.

Тракай - древняя столица Литвы, город между трех озер. Экскурсия в Тракай. Главная достопримечательность города - знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве. Следует отметить, что это единственный островной замок в Восточной Европе. Тракайский замок - один из самых больших средневековых оборонительных сооружений в Литве, он занимает территорию в 1,8 гектара. Чтобы попасть в крепость, посетители должны пройти по двум деревянным мостам. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной с оборонительными башнями. Здесь снимался всеми любимый фильм «Приключение электроника».

Возвращение в Вильнюс.

3 день

 

Завтрак. Освобождение номеров.

08:00 Переезд в  Шауляй, рядом с которым находится  Крестовая гора— святыня в Литве, место паломничества. Расположена в 12 километрах от города Шауляй по дороге Калининград-Рига. Представляет собой холм, на котором установлено множество крестов, общее их число составляет приблизительно сто тысяч. Несмотря на внешнее сходство, Гора Крестов не является кладбищем. По народному поверью, тому, кто оставит на Горе крестов крест, будет способствовать удача. Посещение усадьбы Хайма Френкеля «Забытый кожевенный король».

Обед. Переезд в Клайпеду. Размещение в гостинице.

16:00 Экскурсия по Клайпеде. Третий по величине литовский город, Клайпеда, а когда-то столица Пруссии — Мемель. Клайпеда — город каменных складов, фахверских построек и неоготического здания почты, в которое как-то и неловко войти, потому что строение из красного кирпича по виду больше величественный собор, а не место, откуда отправляешь забавные открытки на родину друзьям. Обзораная пешеходная экскурсия по Старому городу ознакомит Вас с площадью девушки Анике (площадь Театра), с экспозицией бывшей крепости, старой почтой, музеями часов и кузнецов и многочисленными сказочными памятниками, которыми там гордится этот город: вы сможете загадать желание на ушко городской мышки, стать богатым у монетного горшка клайпедской биржы, заглянуть в лицо портовому привидению и посмотреть на кота с лицом джентельмена.

Свободное время.

4 день

Завтрак.  Освобождение номеров.

09:00 Отъезд на Куршскую Косу. На пароме переправимся на Куршскую косу и начнём наше уникальное путешествие в этот уникальный мир нетронутой природы. Куршская коса — полуостров, берега которого с одной стороны омывают волны Балтийского моря, а с другой — воды Куршского залива. Куршская коса — это также территория города Неринги, который формируют 4 рыбацких посёлка: Юодкранте, Приейла, Пярвалка и Нида; леса из горной сосны и дюны — основное богатство парка. В 2000 г. Куршская коса включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время нашей экскурсии посетим первый рыбацкий посёлок Юодкранте — родину балтийского золота, янтаря. Погуляем по горе ведьм. Поднимемся к мёртвым дюнам. Увидим, что из себя представляет колония птиц корморанов. И тога направимся в самый большой посёлок Куршской косы — Ниду, посетим дом-музей писателя Томаса Манна , познакомимся с бытом куршских рыбаков . Обед в ресторане KURŠIS ( в меню блюдо из свежего судака).

Переезд в Палангу. Размещение в гостинице. Свободное время.

5 день

Завтрак.

Знакомство с Палангой. Паланга простирается на 24 км вдоль песчаного морского побережья. Паланга - превосходное место отдыха для любителей пассивного и активного отдыха. Песчаные пляжи, старинный парк с поместьем, велосипедные дорожки, культурные мероприятия привлекают сюда туристов каждый год.  

В Паланге много скульптур. Они отличаются особым прибалтийским стилем и очень современны, хотя часто воплощают древние литовские легенды: скульптура «Юрате и Каститис». Пирс длинною в 470 м служит излюбленным местом для прогулок. Улица Й. Басанавичюса является центральной улицей и ведет к пирсу. На улице во многих местах проводятся всевозможные увеселительные мероприятия. По обе ее стороны приютились уютные кафе и рестораны. Что касается других архитектурных памятников города, рекомендуем осмотреть неоготический костел, мраморный интерьер которого включен в список памятников культуры, охраняемых государством, а также очень характерные для курортного города в начале 20 века деревянные виллы: «Морское око», «Анапилис», «Белую виллу». Их бережно сохраняют, как старейшие деревянные постройки Паланги. Музей янтаря находится в центре Ботанического парка, заложенного в болотистом лесу по проекту французского архитектора ландшафта Э. Андрэ в конце 19 века. Это один из самых красивых, наиболее сохранившихся парков. Он расположен на литовском побережье Балтийского моря. Начало его основания было положено графом Феликсом Тышкевичем в 1897 году. В это же время в окружении парка был возведен дворец.

Свободное время.

18:00 Ужин в развлекательном центре «HBH», который включает в себя рестораны с национальной кухней и пивоварней «Иозас алус», гостиницу, кемпинг, парк скульптур, баню, конюшню и птичник, сувенирные магазинчики, различные спортивные площадки для занятий баскетболом, волейболом, футболом и пейнтболом. Свободное время
6 день

Завтрак. Освобождение номеров.

09:00 Отъезд в Вильнюс. Трансфер в на ж.д. вокзал/ автобусный вокзал/ аэропорт.

В стоимость тура входит:

  • Авиаперелет Москва-Вильнюс-Москва а/к Аэрофлот, рейс SU2104/2105, вылет в 08:45-10:20, обратно в 11:20-12:40.
  • Проживание в отеле 2 ночи в Вильнюсе, 1 ночь в Клайпеде, 2 ночи в Паланге с ВВ в выбранном отеле;
  • 3 обеда, 1 ужин
  • Медицинская страховка для туристов в возрасте до 65 лет;
  • Страхование отмены поездки, сумма покрытия до 1000 евро/чел.
    Если стоимость тура превышает 1000 евро и туристы хотят застраховаться на полную стоимость, то страховка от невыезда оформляется за дополнительную плату – 2,5 % от полной стоимости тура.
  • Пешеходная экскурсия по Старому городу Вильнюса;
  • Экскурсия в Тракай;
  • Экскурсия в Каунас;
  • Экскурсия по Клайпеде;
  • Экскурсия по Паланге;
  • Экскурсия - Гора Крестов;
  • Посещение Куршской косы;
  • Входные билеты в Таракайский замок;
  • Входные билеты в башню Гедиминаса;
  • Билеты на фуникулер (подъем на гору Гедиминаса);
  • Входные билеты в музей Чертей;
  • Входные билеты в музей Чюрлиниса;
  • Услуги гида и сопровождающего;
  • В высокий сезон дополнительно включены входные билеты в дом-музей рыбака и музей писателя Томаса Манна.

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление визы – 75 евро;
  • Доплата за медицинскую страховку для туристов в возрасте от 66 до 80 лет – 1 евро с человека в день, старше 81 года – 2 евро с человека в день.
Напишите нам, мы в онлайне!


Поделись с друзьями страничкой!

 

 

Отправьте нам заявку на подбор тура!



Я принимаю условия пользовательского соглашения

 

Новости

Статьи и советы туристам

Алкогольные напитки попали под запрет во многих отелях Индии

Еще в апреле в Индии был принят закон, запрещающий продажу алкогольной продукции в отелях, расположенных ближе 500 метров от шоссе. Этот закон может нанести существенный урон туристическому бизнесу. Подробнее...

Большие скидки ждут туристов в Джакарте в начале лета

С наступлением лета в Джакарте открылся сезон скидок. Во многих магазинах можно будет приобрести товары с 70-процентной скидкой. Подробнее...

В Индии началось строительство нового железнодорожного моста

Уже началось строительство моста, который обгонит по высоте Эйфелеву башню более чем на 30 метров. Новый, уникальный мост будет вскоре красоваться над рекой Чинаб.  Подробнее...

Отдых на греческих островах: цены на пляжный отдых с детьми

Многие привыкли отдыхать на материковой части Греции, но кому-то запали в душу именно многочисленные греческие острова. Куда бы вы ни поехали, вас везде ждут прекрасные пляжи, незабываемые пейзажи и великолепное наследие этой древней страны с её увлекательнейшими мероприятиями. Подробнее...

10 достопримечательностей Бали, которые стоит увидеть

Остров Бали — это обитель индуистской культуры, прекрасные храмы, обаятельные красоты океана, а также отличные курорты и парки развлечений. На острове есть большой выбор занятий и мест для посещения, а в списке ниже приведены самые востребованные из них Подробнее...

10 лучших островов Хорватии

У берегов Хорватии есть множество островов и островков — и все 1244 из них являются уникальными. На некоторых стоят вековые города, другие знамениты своими фестивалями, а третьи славятся нетронутой природой и замечательными пляжами.  Подробнее...

Все новости >>> Все статьи >>>

На сайте представлены цены на туры и горящие путевки туроператоров

18 Ноября 2017 г.
Сейчас на нашем сайте ищут туры
20
человек
Вчера нашими клиентами стали
142
человека
АрменияБолгарияВенгрияВьетнамГрецияДоминиканаИзраиль
ИспанияИталияКипрКитайМальдивыМароккоОАЭ
РоссияСловенияТаиландТунисФранцияЧерногорияЧехия
 Все страны
 
   
заказать звонок
Close
Нашли, что искали? Возникли вопросы?
Давайте, мы перезвоним Вам?

   

Close
Найдем тур по лучшей цене
* *
Выберите офис обслуживания:
Я принимаю условия пользовательского соглашения

Получить варианты отдыха
Close


Вы приняли участие в акции!